Муза и седой Поэт

Василий Иванович Агошков
МУЗА и СЕДОЙ ПОЭТ.


А утром Муза посетила,
Всех осветлила - и ушла.
Огромным чувством окатила.
И телефончик свой дала.

То был не сон. И вы готовы
Орлом с горы высокой взмыть.
Согнуть железные подковы,
Замки волшебные открыть.

Увы! Вам лет уже немало.
Зачем, как бабочка, на свет,
Летите?! Ведь судьба ломала
И не таких во свете лет!

Оставьте гения природы
И мимолётных чувств – другим.
К чему теперь вам эти грозы
И молний первородных гимн.

Зачем историю Галактик
Сужаете до естества?!
Стирает приручённых ластик.
Сгорает прежняя листва.

Чужие жизни вам не жалко,
Когда огнём пылает плоть.
Пора подумать о хожалке,
И как хотенья побороть!

Но бес – в ребро… Явил подставу.
И застит влажные глаза.
И жизнь пошла не по уставу
Предстала чёрной – полоса…

Желанья спустите и деньги…
Но что они, коль Муза дверь
Сама открыла. Молча серьги
Сняла на стол царёва дщерь.

О, как таинственно посмотрит,
Бретельку спустит на груди.
Опустошив карманы, бросит.
И скажет: "Дядя, проходи!"

Чтоб не терять лицо, швырнёте
Вы серьги в сумочку её.
И вновь, в который раз, поймёте,
Не Муза то была – "ворьё"…

О, как капризно вдохновенье,
Поманит ласково – и нет!
И не лови, как птиц, мгновенья,
Пора мудреть, седой поэт!..

17.08.2018, 13:54;
21.08.2018, 22:51,
25.08.2018, 10:15, пгт. Кромы
*
P.S.: Все совпадения c реальными
историями– случайны…