поэтессе Z

Николай Сыромятников
*
твои сапфиры голубые,
как стрекозиные глаза, -
позеленели, - лубяными
спустились к полу волоса,

узлами слова перевита,
ты - виноградная лоза,
пугая бархатом элиту,
иносказанием грозя,

промолвив строки заклинаний,
метафору переломив, -
безумием непониманий, -
сложила ангельский мотив,

всё было, будто бы, как прежде, -
мир, как и был, - остался строг -
стояло облако в одежде, -
алмазной пылью плыл восторг.

29.05.15.