Через гордыню

Леонид Хандурин
   Мне себя винить так просто не за что.
   Я согласен был с тобой всегда, во всём,
   И когда меня ты обвинила в дерзости,
   Я перед тобою был не виноват ни в чём.

   Со своей гордыней даже не считался,   
   Много раз пытался всё это исправить,
   Но мне выход просто не достался,
   Чтобы выслушать, меня, тебя заставить.

   И вот блажь каким-то образом случилась.
   Ты пошла на принцип и себе наперекор,
   И теперь не знаешь, как так получилось,
   Что из шутки получился чистый вздор.
   
                Архив, ноябрь-декабрь 1956 года.
                Перед Новым годом по ТВ впервые шёл фильм
                «Карнавальная ночь». Так написано на полях листа.