негоже

Апрельский Сказочник
как герой из книги захвачу бурбон,
и души касается джазовый тромбон.
не мила мне родина, хоть меня прибей,
где-то буду царь я иль же вновь плебей.

ставлю я стаканчик на железный стол.
был мне дорог город, а теперь - чужой.
в памяти стираются комья облаков.
ты прости меня, что спасти не смог.

некого здесь ждать, холодны глаза,
не растаю к улицам будто никогда.
прошлое стирается, будущего нет.
есть одно решение: выловить момент.

ночь меня и балует, и пинает тоже,
но сердиться на царицу пленнику негоже.
все и ничего. душу на распашку,
погоди, наполню дорожную баклажку.