Тоннель

Александр Каштанов
           Тоннель

Холодок пробежал по коже:
Я увидел в тоннеле свет...
Он пробиться никак не может,
Нарушая чужой запрет

И известная скорость света
Не поможет осилить путь...
Я всё жду,а его всё нету-
Может тьма поглотила суть

Может это мираж,химеры,
Я за свет принял фар блик...
Электрички вагон серый
На перрон прикатил в миг...

Ну,какого рожна спьяну
Философский ищу в метро...
И рукавчик слегка рваный,
И пальтишко уже старо...

Мне бы вырваться вверх,к свету,
Ветра свежего на глоток...
Но и сил никаких нету,
И упущен поди срок...

Поднимусь,посмотрю солнце...
Неспроста от звезды свет.
До"последних до дней донца",
Хоть и жизни на ней нет...