От фонаря

Валерий Гребенкин
В одном из царств фонарщик жил,
Ни с кем, пожалуй, не дружил.
Но прожил век, всем свет даря,
От фонаря до фонаря.

И в этом царстве был король
По слухам вовсе не дурной,
Но он любил подпить и петь.
Офонареть, офонареть.

Наследство каждому свое-
Фонарщик бросил ремесло.
И дочь пошла, всем свет даря,
От фонаря до фонаря.

Однажды ночью наш король
Пошел по улице хмельной,
Ее увидел, бросил петь.
Офонареть, офонареть.

Но что влюбленной уберечь
И у нее пропала речь,
И что простым до короля?
От фонаря до фонаря.

За ней отправился король,
Забыв про царственную роль,
Готов от счастья умереть.
Офонареть, офонареть.

Но тут на встречу встал фонарь-
Правохранитель иль бунтарь
И в лоб ударил короля
От фонаря до фонаря.

Король же впал в горизонталь,
Так лучше видеть даже даль
И на красавицу смотреть.
Офонареть, офонареть.

Фонарь же знал – король лежит
И прямо в лоб ему глядит,
Но фонарю, с верха смотря,
От фонаря до фонаря.

Но наш разгневался король
За то, что тот доставил боль
И дал указ – ему гореть.
Офонареть, офонареть.

А дочь фонарщика мила,
Его, конечно, подожгла
И вновь пошла, как бы паря,
От фонаря до фонаря.

Король же принял вертикаль.
Ведь к ней стремится сам фонарь.
От счастья снова начал петь.
Офонареть, офонареть.

И сказки той пришел конец.
Пришли в ней оба под венец.
А мне, по правде говоря,
От фонаря до фонаря.

Одно лишь жаль, что в жизни мы
Почти всегда лишь фонари
И только пробуем гореть,
От фонаря не фонареть.

Когда ж встречается король
Ему норовят сделать боль.
И нужно боль ему терпеть,
От фонаря не фонареть.

24.01.2012г.