Быть одиноким

Иона Штирлиц
И быть одиноким, не больно,
И быть одиноким, не грустно,
И быть одиноким, не важно.
Быть одиноким- это любить.

Любить безответно,
Даже без дружбы.
Любить беспощадно,
Чтоб сильнее страдать.

Смотреть и внимать,
Что так глупо,прекрасно.
Вспоминать с каждым днём,
Пускать слезы по щекам.

Каждый день как впотьмах
И проводишь в слезах.
Не сплю до шести,
Я встречаю рассвет.

Покажи мне дорогу назад,
Когда в жизни наступит плохое,
Чтоб забыл навсегда,
Ту утрату печаль насовсем.

Быть одиноким и бороздить океан
И быть одиноким, когда не с тобой,
И быть одиноким, за все простив,
И быть одиноким, когда все ужасно.