Утренний город в субботу

Игорь Николаевич Белых
Утренним рейсом привычной походки
Я потревожу проспектов сонливость.
Солнечным светом сияют высотки,
И тишины на дорогах застылость.

Скромные скверы цветами гордятся,
Их не тревожат вандалы и стужи,
Автомобилям идиллии снятся,
И на брусчатке лишь редкие лужи.

Звук тишины в мегаполисе светлом –
Более нет ничего неземного,
Монументальностью тысячелетия
Дышат дороги, деревья, заводы.

Старые звуки и старые мысли
В новых домах, магазинах, беседках.
Вывески, буквы и дробные числа
На расстоянии каждого метра.

Чувство свободы в субботнее утро
Я ощутил на проспектах весенних,
И в полусне прогулявшись как будто
В день суетливый вернусь постепенно.

Весна-лето 2014 г.