Как важно

Родин Николай Владимирович
Как важно равновесие держать,
Как важно в нашей жизни не сорваться,
От принципов простых не отступать,
На глупости других не обижаться.

Как важно идти к цели напрямик,
Преодолев сомнения, тревоги,
И важно очень до неё дойти
И первому рукой её потрогать.

Как важно в жизни не терять себя,
Приобретать друзей в пути нелёгком,
И очень важно в правде убеждать
И объяснить, в чём смысл её глубокий.

Как важно в себе чувства сохранить
Любви, надежды, доброты и веры,
И принципам своим не изменить,
Когда другие в них уже не верят.

Как важно помнить детскую мечту,
Как важно начинать уметь сначала,
Не обижаться на свою судьбу,
Жить радостно, легко, а не устало.

Всё важно в этом мире непростом –
Уметь терпеть измены и потери.
В нём встретишь и врагов, и дураков,
Нельзя их в своей жизни не отметить.

И надо жить с открытою душой
И в жизни никуда не торопиться,
Успех с удачей будут жить с тобой,
И сможешь ты в ней многого добиться.

Как важно от себя не убежать,
Как важно нам в хорошее поверить,
Как важно никогда не предавать,
И счастье нам откроет свои двери.
19.08.17