В плену обмана

Родин Николай Владимирович
Как сладко жить в плену обмана!
О нереальном помечтать…
Мы будем поздно или рано
Об этом с грустью вспоминать.

Но без мечты жить невозможно,
И разные у всех мечты.
Понять других бывает сложно.
Зачем, к чему идут они?

Как сладко жить в плену обмана
И что-то корчить из себя.
Поймёте поздно или рано,
Что делать этого нельзя.

И оставаясь в одиночку,
Наедине с самим собой,
Жалеть о чём-то важном очень,
Что не увидел, был слепой.

Как сладко жить в плену обмана
Не отвечая за себя.
Поймёте поздно или рано,
Что делать этого нельзя.

В глаза вам этого не скажут,
Но не подставят вам плечо,
Поймёте – много потеряли,
И что-то важное ещё.

Как сладко жить в плену обмана,
Других за что-то осуждать,
Поймите, поздно или рано
Вас тоже в чём-то обвинят.

Жизнь наша непростая штука,
В ней много разных перемен.
Чтоб избежать душевной муки,
Не попадай обману в плен.
17.08.17