Над селом - закат в полнеба

Уралова Татьяна
Над селом - закат в полнеба,
Тянет дымкою костра.
Если ты в деревне не был –
Приезжай сейчас сюда.
          Тихо-тихо… Лёгкий ветер
          Спутал гривы лошадей.
          Здесь ясней всего на свете
          Чувство Родины моей.
Пусть Россия необъятна,
Но в сознании моём
Здесь и ближе, и понятней
Ощущение её.
          Над селом закат полышет,
          Гасит искры о большак,
          И сама стихами пишет
          Восхищённая душа.
Здесь всю ночь, не умолкая,
Будет сватать соловей.
Эта музыка простая –
Красота земли моей.
          И покажется напрасной
          Городская суета…
          Здесь поверишь: слово «красный»
          Близко слову «красота»...
Солнце всходит в дымке красной,
Звуки слышны далеко –
Будет этот день ненастным,
Но в душе легко-легко.
          Будет дождь упруго-сильный
          Припадать к груди земной…
          Ты в беде – со мной, Россия,
          Ты и в радости – со мной.
Я любви своей дочерней
Не скрывала никогда.
Не имеешь ты соперниц,
Ты – судьбы моей звезда!             Архив 80-х  + 25 августа 2018г.