Заветная дверца

Сергей Ольшевский
Заветная дверца
              известна одной лишь тебе.
В уютной светёлке тепло,
              на окошках цветы.
Как нам повезло,
              и такое случилось в судьбе,
Хоть встретились странно,
              но вместе теперь я и ты.

Тревога нас так донимает,
              что только держись,
Ведь в жизни реальной
              разлука меж нами легла.
Пусть мы далеко друг от друга,
              но души слились,
Им завистью белой
              завидуют наши тела.

Последние тёплые дни
              улетают с земли.
Зима наступает,
              все летние чувства губя,
Но помни одно:
              у  того, кто тоскует вдали,
Есть в сердце заветная дверца,
              а ключ у тебя.

2018
*