Моя реальность сладкий сон

Сергей Копьев
         
Сергей Копьев...

Моя реальность — сладкий сон!
Прохлады вод меня ласкают.
Я удивлён и восхищён!
Моё сознание воскресает.

Я, наконец, покинул тьму:
В ней, света луч меня коснулся;
В ней — постигал я тишину,
В которой, разум мой,— проснулся.

В нём, мысли чистые во мне
(Их незаметное движение),
Играли в прятки... в глубине:
И исчезали в два мгновения.

В нём свет, как взвесь, я в нём живу:
Тут солнце светит в небе ясном.
Я понимаю: — всё могу,
Я восклицаю: «...Жизнь прекрасна!..»

Но, здесь (в реальности...) вас нет:
Остались лишь воспоминания.
Волною нежной, флажолет,
Проплыл в пространстве мироздания,

Напомнив молодость мою.
Но, снова тьма в мозг опустилась.
И вновь, в пространстве, на краю,
Сознание  вдруг остановилось.

Чтобы вернуть себя назад:
Я вспомнил всё! Чтобы вернуться:
Я выпил тьму, как сладкий яд
И смог воскреснуть, и проснуться.

Мой сон развеялся как дым.
Я вновь один в холодном доме.
И вновь наполнен внеземным.
Стою как Бог, в дверном проёме:

В нём, между завтра и вчера,
Судьбу свою спокойно встречу.
Но, не закончена игра,
Я сделал шаг к тебе навстречу...

Хотя, в реальности... нас нет:
Остались лишь воспоминания:
В них, звуком, нежный флажолет,
Плывёт в пространстве мироздания.

суббота, 25 августа 2018 г.