Сказочный остров

Регина Петракова
Когда    ты,  вдруг,   тонешь  -  на   жизненном   море,
И  грустно   поёшь,   в   до  диезе,   в  миноре,
То  это,   не    значит,   что   жизнь  -  за   кормой,
Что   ты  здесь   чужой,  и,  конечно  -  не   мой!

Всё   это  -  не   так!    Не    грусти,   успокойся,
Из    крана  -  холодной    водою    умойся,
И    вспомни,   что   море  -  не   только    вода,
На   море,   есть   суши     куски  -  острова!

Ну,  что   же,   бываю   шторма,   в  этом  море!
То   шквальный    порыв  -  поглощающий  горе!
Но   ты,   отыщи,    хоть   один  -  островок,
И    прыгай,   из    лодки   своей  -  на   песок!

Увидишь    ты    свет    маяка  -  на     причале,
Который    прогонит,    все   беды,    печали!
Придёт    к   тебе   светом  -  спасенья,   в   ночи,
Ты,   только,  лишь  -  имя   моё,     прокричи!

Я    островом     стану,   который    спасёт,
Былые    невзгоды  -  песком     занесёт!
и    станет   спокойно    и    радостно    море,
Забудешь    ты    песни    свои  -  в  ми   миноре!

Ты   станешь,    в   мажорных   аккордах  -  летать,
И,  лишь,    иногда  -  про    меня    вспоминать!
Про    остров     спасенья,     средь    бурных   морей,
С   названием  -  ИМЯ,    любимой   твоей!