Отчий городок

Аля Воронкова
/по картине Н. Салбиевой, с рядом обязательных слов/

…Когда-то рай был в доме слева,
И в нём горели два окна,
А мамка – чем не королева? –
Царила в доме том одна…
Не все домой с войны вернулись.
И папка тоже.
Мой король…
Пушистый снег вдоль тихих улиц
Десятки лет заносит боль…
Стоят дома, глядят глазами
На мир, в котором нет войны.
Плывут иконы с рушниками
Поверх любой взрывной волны.
Коняжку бережёт возница –
Разбило время треть дорог!
…Не навещал, но часто снится
Под утро отчий городок.

25.08.2018