Моему, любимому внуку

Пётр Карауш 2
Если выбрал ты свою дорогу
И зовет вперед твоя мечта,
Это значит, что, уйдя из дому,
Ты уйдешь в тревожные года.

Будут там и радости, и беды,
Пораженья и победы блеск,
И вернешься ты однажды к дому,
Поседевший и на склоне лет.

Может, пожалеешь о прошедшем,
Может, возомнишь себя звездой.
Только изменить Судьбу-подругу
Не дано живущим под Луной.

Так смелей, мой внук, вперед, в дорогу.
Зубы сжав, не ной, как и твой дед.
И пройди свой путь в земном просторе
Так, чтобы остался добрый след.