Струится ночь...

Эдуард Скороходов
Струится ночь торжественно и свято,
Вновь отдаваясь холодом в крови!
Ты где-то там, на берегу заката,
И я твоей не чувствую любви!

Она, увы, бесплотна и незрима –
Я без неё наполовину жив!
И жажда тела так же нестерпима,
Как грёзы исстрадавшейся души!

А ночь всё длится, проклята, но свята,
И холод расползается в крови…
Душа ли в том иль тело виновато,
Что мне не выжить без твоей любви?..