Летний вечер

Алевтина Цветкова 3
Словно шалью, ложится на плечи
Этот летний и сказочный вечер. 
Август нежно ласкает прохладой,
Наполняется сердце отрадой.

Ветерок тихо шепчется в травах,
Вспоминая дневные забавы,
Ведь провёл день он радостно, звонко
И теперь ему скучно в потёмках.

В небесах – звёдных крошек мерцанье
И луны ярко-жёлтой сиянье.
Соловей свои трели негромко
Разливает в родимой сторонке.

Ах, какой этот вечер красивый!
И шуршит в травах ветер игривый.
Дарит Бог красоту вновь и вновь,
Потому что Он Сам есть Любовь!

Каждый звук уходящего лета
Я ловлю и вплетаю в сонеты,
Чтоб зимою, под пение вьюги,
Помнить нежные летние звуки.