Ночь, перо, чернила

Сергей Громыко
Белые страницы,
Мягкий переплёт,
Строчки, словно птицы
Ждут свой перелёт.

Точки, запятые,
Что ни слог - сюжет,
Рифмы, как живые
Просятся на свет.

Ночь, перо, чернила,
Вдохновенья плен,
Одно слово - сила,
Дюжина - катрен.

На закат - начало,
Эпилог во след,
Для кого-то мало,
Для кого-то нет.


       25.08.2018 г.