Под клич японца

Дуня Простакова
Вот выйдешь утром на балкон,
Почешешь место без одежды.
И как-то хорошо, и нравится всё в нём!
В том мире, без надежды.

А Надю надо б завести,
Чтобы готовила, стирала, убирала.
Чтобы встречала битого, с войны,
За проживание в хрущовке, «генерала».

Чтоб помнить, где – куда – когда,
Чтобы глобальные не затмевала мелочь планы.
Чтоб что-то лаяло, мяукало всегда,
Душевные зализывая раны.

Ну а пока, душа полна теплом,
В глазах смеющегося солнца.
Ты, распрощавшись окончательно со сном,
Исчез в квартирных сумерках,
Под клич японца.