На грани

Зинаида Соломатова
Я чувствую дыхание природы
И с каждым днем я ощущаю все сильней,
Как пробегают в теле электроды,
Когда увижу вновь я красоту полей.

И так в молчании прекрасном растворяюсь,
С душою в такт играя, не спеша.
Любовью искренней и нежной наполняюсь,
Шагая по полю тихонько, чуть дыша.

Стараюсь травы я не потревожить,
Они несут в себе волшебный аромат,
И таинство священное, быть может.
Так сладко манит поле - дивный сад!

Цветочные поляны - это чудо!
Как будто "Рай" тогда был создан на земле!
Природа ожила из ниоткуда,
Всех окружающих встречает во красе!

Зеленой нитью вьется в воздухе травинка,
А ветерок, ее лаская, рвется ввысь.
И если утром ранним выйдешь, то к  росинкам
В полях просторных и красивых прикоснись.

Подарят свежесть и здоровья приумножат,
Как будто омывая от грехов.
Весь мир замрет, и во мгновение поможет.
И легче на душе от тех шагов.

Прекрасны прелести природы в летний дождик,
Хрустальной каплей озаряя небосвод!
Кто создавал ее, был видимо художник!
Что так умело сделал цвета переход.

А если луч коснется солнечный долины,
То заискрится серебром святая Русь!
И ароматом, спелый куст малины,
По свету разнесется, пряча грусть.

И целый мир в объятиях природы
Такой беспечный, и такой живой!
Вперед спешит, и не считает годы,
Лишь только обновляется душой.

Он дарит людям миллионы красок,
И ничего не просит ведь взамен.
Достаточно очиститься от масок,
Увидев мир на грани перемен!