Без штанов даже звёзды не хуже видны

Владимир Ерпалов
                Сестрорецкому Курорту

На курорте моём нынче всё включено:
И залив, и разлив, и родное плечо.
Я педали кручу не волнуясь ни чуть,
Что на ужин могу опоздать на чуть-чуть.
Кипишую с волной в летний солнечный день.
Но вставать в пять утра совершенно не лень.
Наслаждаться восходом с его тишиной,
От любимой услышав: «Единственный мой…»

Я хотел бы на яхте уйти в океан,
Над грядой островов оседлать дельтаплан.
Не приблизился я к той мечте ни на грамм,
Но девятый уже потерял килограмм.
Развиваются флагом штанишки на мне.
Хорошо, что есть дырки с запасом в ремне.
А вообще-то зачем на заливе штаны?
Без штанов даже звёзды не хуже видны.

Жаль кончается лето, но скоро опять
Я приеду сюда горизонт целовать,
Чтоб увидеть вблизи чаек дружных парад,
На Разливе – восход, на заливе – закат.
Здесь тропа допоздна уведёт меня в лес,
Полный всяких чудес в сосняке до небес.
Полный вкусных грибов, не ленись – выбирай.
До чего же хорош этот сказочный край!

                Фото: СПб, Сестрорецк.