Августу

Елена Милич
 Приготовь, художник, новые
холсты!
Краской к августу протянутся
мосты.
И повиснут жёлтой нотою,
звеня,
Чуда-лета очертания
храня.
Но сквозь дымку блики осени
черты
Проступают вопреки,
без суеты.
Вместе с ними, под шептание
листвы,
Улетают паутинкою
мечты...

 Художник Владимир Жданов.