Знакомы?

Анна Рыбба
       Вагон метро, заполненный в час пик.
       Заметила, что на меня косится
       (А вот не угадали, не мужик!)
       Мадам с глазами пойманной лисицы.

       Знакомы? Не припомню, вроде нет.
       А может, я размазала помаду?
       А может, наизнанку мой жакет?
       Тогда бы и другие были взгляды!

       Через толпу пробраться норовит …
       И вот она уже почти что рядом …
       Решительный такой у дамы вид!
       Да что ей от меня, скажите, надо?

       Вплотную приближается ко мне
       И в ухо выдыхает (Это слишком!
       Ей быть бы не мешало поскромней):
       «Мне б номер телефона …
       Мастер …
       Стрижка …»