Я вижу, как ты счастлив, дорогой

Нелен Любовь
Уж ночь, в разгаре, спать давно зовёт,
А нам с тобою, сын, еще не спится,
О разном мы болтаем напролёт
Не первый час, нельзя остановиться,

Советуя друг другу – посмотреть
Какой-то фильм иль почитать кого-то,
Уж темной ночи пролетела треть,
Но не берёт нас сонная дремота.

Я вижу, как ты счастлив, дорогой,
И свет любви в твоих глазах искрится,
И льются мысли быстрою рекой,
Мелькают жизни теплые страницы.

Пусть расстоянье слишком велико,
Нас скайп соединил теперь с тобою,
И дорог мне сыновний твой закон -
Ни капли тверди не сдавать без боя.

Так прадед твой вершил свои дела,
И дед в Новороссийске шёл в атаки,
Фашисту бабка прикурить дала,
Зенитчица потом жила в бараке.

В шкафу медали их и ордена,
И орденские книжки, чин по-чину,
Я, знаешь ли, теперь убеждена,
Что славу дедов оставляю сыну.

Рассвет встаёт над миром голубой,
Сверкает ярко солнца позолота,
Пора, пора проститься нам с тобой,
Хоть два часа поспать перед работой.