1175. Паучок

Анатолий Салюк
Нитью тонкою с отливом,
От листочка на сучок.
Сети вяжет сиротливо,
На природе паучок.
        Нет дождей, в лесочке сухо,
        Благодать и тишина.
        Но вот писк, попалась муха,
        В сети серые она.
Паучок спешит к Разине,
Закрепляет узелки.
В серебристой паутине,
Протеины  и  белки.

25.08.2018 год.15-00.