Непутная старушка

Ольга Назаренко 2
С иными быстро молодость прощается,
Ну, это, извините, дело случая.
Старушки из меня не получается,
И, видимо, уже и не получится.

Пусть назовут безумной иль упрямою,
Конечно, не порхаю лёгкой бабочкой,
Но, всё же, остаюсь шикарной дамою,
А мнение чужое не до лампочки.

Да, жизнь вообще накатывает волнами,
Советчиков всегда вокруг немерено,
Но только жить я буду жизнью полною,
И столько, сколько Богом мне отмерено!

Ну, а когда мой путь земной окончится,
И я  уйду от всех дорогой вечности,
Пусть лучше обо мне с улыбкой вспомнится
И с уваженьем к стильности и верности.

Я не хочу грешить альтернативою,
Порядочность, конечно, не последнее,
Но старость надо заслужить красивую
Своей достойной жизнью, а не сплетнями!