Презентация

Алла Павловска
У меня сегодня день такой волнительный -
Накануне я полночи не спалаА!
У меня сегодня важное событие,
Я к нему, наверное, лет восемь шла!

И, наверное, вот по такому случаю
Я закрасила ,,Каштаном,, седину    
И надела это платье своё лучшее,
Попытавшись свои годы обмануть!

Сердце где-то там, у горла, так колотится!
Я как школьница волнуюсь у доски!
И сказать вам всем, собравшимся, мне хочется:
Дорогие мои гости, земляки!

Всем спасибо, что  сегодня в этом зале вы
Собрались по поводу моих стихов!
Этой книгой моя жизнь сдаёт экзамены
На судьбу и верность, память и любовь!..

Перевитые хореями и ямбами,   
Я стихи свои на суд ваш выношу!
Только, я прошу, не льстите дифирамбами,
Будьте объективными, прошу!

Пусть оценки ваши будут не предвзятыми,
Без миндальничества и дежурных фраз.
Не хотелось бы мне вами быть распятою,
Впрочем, как и вознесённой на Парнас.

Благодарна буду за любую критику –
От тщеславия я ею полечусь!
Только всё же очень строго не судите вы:
Я  ведь вовсе не поэт. Я - ЛИШЬ УЧУСЬ!

Знаю я, что вами этот день забудется,
Как отпущенные батюшкой грехи!
Но я верю, что с небес мною любуется
Тот, кому я посвятила все стихи!..