Все так трамвайно

Николай Дозморов
Все так трамвайно и самолётно,
В асфальтной дымке плывут девицы,
Упал, блуждая в погоде лётной,
Мой взгляд случайно на ягодицы.

В зелёном парке все так цветочно,
Летают люди, за ними птицы,
Сверкнули сочно и непорочно
Коленки Ленки как луч в темнице.

У Смелякова все пароходно
Пожарный щит, багор и вёдра,
Прошел буксир и превосходно
Качнулась палуба, качнулись бёдра.