Из серии дачное

Анна Опарина
УРОЖАЙНОЕ )))
Столько август плодов «понавесил»,
Столько в грядки всего натолкал,
Что, пожалуй, уже будет тесен,
Морозильник всему и подвал.

Каждый раз и ворчу, и пеняю,
Что, мол, лучше газончик с травой,
А весной снова в грядки пихаю
Семя с радостью всей и с душой.

И, не зная ни сна, ни покоя,
Над ростками своими трясусь…
Отчего вот, скажите, такое,
И зачем за лопату берусь?

Только чуть нас тепло обнадёжит
Рвусь к земле, чтобы грядки копать?
Что, не ясно вам это? Мне тоже,
Да не очень и силюсь – понять.

Знаю только: своя-то картошка
Да с лучком – так и прыгает в рот,
А, давай-ка, еще одну ложку…
Хорошо, если есть огород!
25.08.18 Анна Опарина

фото автора