Прописные истины

Михаил Шумский
Если от жизни, что мчится вперёд, ты отстал,
От ежедневного бега без цели устал,
Знай, ты такой далеко не один и запомни -
Жизнь и весь мир за тебя! Не сдавайся и помни:
Солнце нам светит с тобою, мой Друг, круглосуточно,
Свет отражая от звёзд и луны даже ночью.
Космоса тонкий сигнал тобой будет принят -
Нейтрино свободно проходят планету на вылет.
Ярило нас всех безоплатно, любя согревает,
Каждому в меру для жизни тепло раздавая.
То, что природою создано было для роста
Различать научиться нам надо - что сЛОЖно, что пРОСТо.
Птицы по ветру летают над облаками,
Рыбы в воде, что своею волной точит скалы.
Картины художник душою в гармонии пишет,
Тонкие нити Вселенной особенно слышит.
Каждый листок на деревьях исписан ветрами,
Передавая о мире послания тайно.
Упавший на стол зелёный, берёзовый листик
Напомнил мне прописные Создателем истины.