Суставы болят... К перемене погоды

Валентина Карпунина 2
Суставы болят... К перемене погоды,
Придирчива стала ко всем мелочам...
А годы летят, словно гонится кто - то,
Свой жизненный опыт несу на плечах.

А лето уходит... И нет постоянства,
Цепляюсь за каждый подаренный миг.
А разве поможет суставам лекарство?
Скорее лекарство найду в кругу книг!

И слово живое, родник бесконечный,
Целительный, чистый приводит к мечте.
И томик стихов - вместо капель сердечных,
Читаю взхлёб я в дневной суете!

Пусть годы летят в суете бесконечной,
Души - утешение в книгах нашла.
И вспышкою кажется жизнь. Быстротечна...
Так дай про запас мне ещё два крыла!