Изгнанники

Марина32
 
Париж осенний отдыхает
Холодный дождь стоит стеной
Природа слёзы проливает
Деревья шепчутся с  тоской
              Мы здесь изгнанники, а там враги
               Прошли мы ада все круги
              А там, в России, цветов поля
              А там, в России,  моя Земля!
Под звуки старого романса
Свеча мерцает и горит
А сердце русское так бьётся
О родине душа болит
            Мы здесь лакеи, а там князья
             И это просто понять нельзя
            А там, в России, цветов поля
           А там, в России, моя Земля!
Стоит у речки отчий дом
Горит огонь в седом камине
Кусты сирени под окном
Всё потеряли мы, отныне
       Мы там родились, здесь помирать
       И это нам не поменять
      А там, в России, цветов поля
     А там, в России, моя Земля!