Звёзд усталые глаза

Булычева Елена
Звёзд усталые глаза,
дней ушедших пепелища...
Сколько лет и зим назад,
и счастливее, и чище

были мы, и вне границ
обозначенных судьбою.
Травы не тянули вниз -
звало небо голубое.

Веял ветер перемен,
обещая: дальше - лучше.
Оказалось - мы в тюрьме
и засов двери опущен.

Нам тюремщиком - душа.
Обстоятельства - оковы.
Время скажет - не дышать!
Согласимся - мы готовы...