Нет нужды

Любовь Константинова
       Из сборника психологических стихов "ЭГОизм".


Мы с тобой одним миром мазаны,
Одного с тобой поля ягоды.
Те слова, что мной недосказаны,
Все мои заботы и тяготы
Понимаешь ты, принимаешь ты.
Верный ты, а я — поперечная.*
Если за собой вдруг сожгу мосты,
Ты отстроишь их крепче прежнего.
По уму живёшь, я — стремглав, на дых.*
Мне бы измениться, покаяться.
Любим мы не тех, а совсем других.
Отчего же так получается?
Мне б не про себя* — мне бы громко вслух...
Отлегло б от сердца... бивали лбы...

А за битого брать небитых двух?
Я бы не взяла!
И давали бы.




* Дых - вдох или выдох. ( сл. Ефремова)
* По уму - как надо,  разумно, дальновидно, без глупостей...
* Поперечная - упрямая.
* Про себя -  мысленно, в уме, внутренне, в воображении.
* Нет нужды -  не имеет смысла,  не к чему, незачем.