Вся осень в этих винных красках..

Владимир Болкунов
Куда ни глянь всё винным цветом;
Боярышник почти "бордо",
Рябина, красила что летом,
Разлила по числу плодов.

В плодово-ягодном разливе
Замечены кругом сады.
И жёлтый цвет в пшеничной ниве
Знаком с бесцветностью беды.

А если только о хорошем;
Чарует ароматом хмель
И виноград стал краснокожим,
Не в сок его, под карамель.

С зелёной корочкой арбуз,
Внутри её с пурпуром красен,
В любом размере толстопуз
В переедании не опасен.

А клумбы астро-хризантемные
Похожи на букет к столу,
Их лепестки, как капли пенные,
Живут пока не на полу.

Вся осень в этих винных красках,
С них тяжело не захмелеть,
А захмелев очнуться в сказках,
Пока не станет всё белеть.