В туманной бездне

Александр Нетвой
В туманной бездне тлеет Солнце
И пахнет сыростью разлука,
И дождь, не летний и не тёплый,
Сегодня мой бальзам души,
А в приоткрытое оконце
Хандрит осенняя подруга.
Проныра, ветреный растрёпа,
Былую скорбь разворошит:

И никуда-то мне не деться...
В том Божий замысел таится -
Ты так на веру уповаешь,
Но что имеешь, не хранишь.
Ты мне позволила ожечься,
И до земли с небес спуститься,
Где ты любовью называешь
Всё то, за что себя коришь.

Так почему в душе тревога
И от меня всё ждёшь привета,
И носит сердце, цвет весенний,
Такую тяжесть - не поднять?
Нам на двоих одна дорога,
Но нет счастливого билета,
Когда бы мог твои колени
До гроба жизни целовать.

Тускнеет свет минувших станций,
По следу мчатся тени судеб.
Скорбя друг друга проводили,
Сказав прощальное Прости.
О нас не сложатся романсы
И только сердце не забудет,
Как то беспечно схоронили,
Когда б могли ещё спасти.