Попутчики

Александр Матвеев 6
В деревню путь заволокло туманом
Один бреду и не видать не зги
В полночной тишине шатаюсь пьяный
Выглядывать стараясь огоньки

Зажженные в потемках волчьей стаей
Трусливо семенящей по пятам
Они про нож в моем кармане знают
И крест ещё с распятием Христа

Что я силен покуда в сорок с гаком
Наверняка известно вожаку
И он не поведет своих в атаку
Пока не хочет в гости к скорняку

Фонарь заметив выходя из леса
Поняв что я уже в родном краю
Оставлю сала шмат я этим бесам
И без закуски водочку допью