Лицо

Дмитрий Московский
Мы вышли из гостиницы с таким
Дурацким выражением на лицах,
Как будто это не Иерусалим,
А, я не знаю, Ницца.
       Дмитрий Веденяпин, «Знамя» 2014,№3


Лицо

Следите за собою без конца,
Внимательнее к мимике и жесту,
Чтоб каждое движение лица,
Всё время соответствовало месту.

Вот в Ниццу можно ехать хоть с каким
Дурацким выраженьем, без сомненья,
Но если прибыл в Иерусалим –
Лицом изобрази благоговенье!

А мне лицо с рождения дано,
Которое  не спутаешь с другими:
Имеет выражение одно -
Хоть в Ницце я, хоть в Иерусалиме,

В Елабуге, в Шатуре и в Ельце,
В любых краях – французских и английских,
Нигде не изменяюсь я в лице,
Что очень настораживает близких…