Курская битва, отрывок

Николай Хасин
Яростно ревут моторы,пехота  плотно залегла,

я в триплекс  вижу,самоходка наша,задымилась,крутанулась,замерла,

вот в шлемофоне слышен хрип комбата,ребята ,у крайней хаты тигр за углом,

идите вы  обход,идите  балкой,по низине,не надо лезть к зверюге напролом,

удар ,болванка чирканула  по машине,наполнил голову с крови привкусом туман

ну ,ничего ,сейчас загоним   эту тигру,в нами грамотно расставленый капкан

машина рычагам послушна,летит низиной ,топча своими траками ивняк ,   

иначе не добраться нам до  тигра и не достать его никак...



Рывок,машины жжем мы  фрикционы,взлетая  на высокий косогор,от сюда на деревню замечательный обзор.

Прижата его туша к белой стене дома, высматривая  жертву,тигр стоит

Я вижу:из-за хаты серой ,длинной палкой хобот и угрожающе здоровый набалдажник лишь торчит.

Кричу башнеру :Леха бронебойный,нам надо только ближе подойти,всадить ему  как следует под башню

и задним ходом снова к балке отойти.


Механик,жми на всю катушку ,сейчас мы пустим фрицу юшку.

Машина жеребцом рванула с места ,заходим сзади и наискосок,его я вижу совсем близко

в оптики прицела орудийного глазок ,вот грохнул выстрел ,звонко гильза отлетела...





Попали знатно ,прям куда хотели,теперь же гоним задом во всю прыть,

что бы стоящих нас  на месте, огнем ответным  не могли накрыть.