Л. Про любовь зрячую и слепую

Алхимик Пятьдесятседьмой
Продуктом чьих-то толкований,
Невежеств или пониманий -
Любовь, как термин и как слово...
Слепой и зрячей быть способна! :-DD
Но в логике парадоксальной -

Любовь есть функция умений:
Слепая - сонм из вожделений
Халяв конкретных получений
Земных услуг или предметов,
Над коими всевластно время.

А зрячая любовь - идея:
"НЕ ИЩЕТ СВОЕГО и ВЕРИТ,
И МИЛОСЕРДСТВУЕТ" веками,
И "НИКОГДА НЕ ПЕРЕСТАНЕТ"* -
Сказал о ней апостол Павел.

Как в мире нет плохой погоды,
Востребованы жизнью обе.

-----------------------------
* 1 Кор 13; 4-8