Я осень брала на ладони

Жанна Ракицкая
Я осень брала на ладони -
как кошка бездомная жалась.
Как будто её кто-то гонит
и в сердце лютует усталость.

Делилась теплом откровенно,
я осени счастье дарила.
Нарушив законы вселенной,
я с осенью всё говорила...

Ласкалась, мурлыкала нежно,
в глазах нарастала тревога...
Я стала последней надеждой -
куда приведёт же дорога.

Я осень брала на ладони -
как кошка бездомная жалась.
Спасу твоё сердце от боли,
ты зря, родная, боялась...