Братишке, из прошлой жизни

Зоя Дзюбан Данко
Наверное, прошла не одна сотня лет...
И  нас,  братишка,  на земле давно уж нет.
Украла , съела,  нашу жизнь --  война. А для чего была  нам жизнь дана ?
И где же есть ответ?

Так холодно,  темно ...Мы грелись у костра .
Мой белокурый братик --  вся моя семья,  единственный,  моё дыхание !В  глазах твоих -- непонимание. Виновна только я.
 

Меня убьют,  в семнадцать полных лет.
Не сохраню,  тебя мой брат,  от этих бед ...
Судьба , мне подписала  -- приговор. Прости меня. Любовь моя -- позор. Предательство  -- мой грех ...

Проклясть,  должны с тобой , мы были целый свет.
За то что,  детства нас лишили,  наших лет... Ты еще чист,  невинен -- словно снег.
 А  я -- влюбилась. Это есть мой грех.
Но его больше нет!

Но так прекрасен был -- девичий мой  рассвет!
Люблю сейчас его,  хоть и  погас мой свет!
Не бьётся больше сердце смелое. Обледенели руки --  верные,
жизнь , променял на снег.

Лишь попрощаться дали --  нам с тобой,  мой брат... И ты поверь,  совсем не виноват.
Мы просто оба  -- обречённые,  несчастные враги -- влюблённые!
Хочу его обнять!

Ты мне сказал:"  Беги! Я отвлеку солдат"..
Я ненавижу ночь ...
Но ты не виноват,  что не увижу, утром,  я зарю ... И эту пулю,  в голову мою , пустил "солидный гад".

Я помню голос твой,  как ты кричал: -- 'сестра!"
 Братишка,  милый мой,  я слышала  с костра.
 Мне было хорошо! Он меня вёл! Обняв меня,  сказал:" Ну  что, пойдем?Но ты просил в слезах...

--"Не покидай меня! Зачем тогда мне жизнь? Не умирай, --  сестра,  пожалуйста...  Держись!"
 Погладила тебя по волосам и заглянула в милые глаза,  потом поднялась в высь...

******
Сейчас увидела опять тот странный сон.
Я молода ещё, а ты ,малыш, -- седой!
Нас разделяют страны, города.
Да, раскидала нас опять судьба.
Но ты душе родной.

Зачем тебе, об этом я пишу теперь?
Уже давно закрыта ,-- " ВременнАя дверь".
Моя любовь со мной! Горстями пью!
Но этот вещий сон, как наяву...
Братишка , I LOVE YOU!!!!!!!!!!

,картинка инет