Пошли грибы...

Юрий Фатиев
Всё! Времени в обрез. Прошедший сильный дождь,
И тёплая земля  мне выделяют квоту,
Уборки ждёт в полях подмоченная рожь,
А я спешу к грибам с утра, как на работу.

Чуть запоздал сезон, достала летом сушь,
А отпуск мой уже скукожился заметно,
Я по тропинке в лес, в нехоженую глушь
Спешу к грибным местам в уютности приветной.

Вот первый боровик, за ним семья маслят,
И рыжики глядят бесстыжими глазами,
И , взяв на караул, навытяжку стоят
Красавцы всех пород и красок между пнями.

Так жалко уходить, хоть полон коробок.
Но есть ещё пять дней, я это точно знаю,
А может мне продлят хоть на недельку срок...
Сегодня ж телеграмму боссу накатаю.

;