Мать

Татьяна Талызина
Ждала мать дитя...
Надрывно... тяжело...
И все... испытала...
C лихвой... отошло...

Отошла та боль...
Изнуряющая тело...
И душевная радость...
Полетела... полетела...

Как птица в гнезде...
Окормляет птенцов...
Так мать обрела...
Счастье-радость-кольцо...

Кольцо без начала...
Кольцо без конца...
В круговерти дел...
Материнская мечта...

Как долго мечтала...
Шла дорогой тернистой...
Терновник...шиповник...
Засохшие листья...

Дорога пустынна...
И нет никого...
Так в снах просыпалась...
И видела одно...

Ручонки младенца...
Ангельское лицо...
Обнимали за шею...
И так хорошо!

Искала...стремилась...
Дорогу пройти...
И в Храм постучалась...
Странницей в пути...

Молитвы от сердца...
Покаянный стон...
Обрела она радость...
Покой...Свет...простор...

И вот оно...ЧУДО...
Прижалось к груди...
Надежда cвятая...
И вера в пути...

Любовью завяжет она пелена...
Колыбельные песни вольются с утра...
И жизнь обретет новый смысл в пути...
Одиночества нет...оно позади...


   4 июля 2018 года