День открытых планет

Виталий Евтухович
Нарисую большую ракету
С ярко-красной звездой в середине,
Разукрашу сиреневым цветом,
И на ней прямо в космос я двину!

Мимо лунного шара из сыра,
Мимо ржавой пустыни на Марсе.
Я промчусь мимо всех черных дырок
И возьму курс на протуберанцы.

Побываю на разных планетах
На окраинах нашей вселенной.
Всем им дам имена по секрету.
Все равно не запомню, наверно.

Непременно на Альфа Центавре,
Погощу у радушных пришельцев.
Расскажу им про наш дельфинарий,
Про мороженое и про детство.

Ну а позже отправлюсь обратно
По дороге до боли знакомой,
Ведь я дал обещание маме,
Что всегда буду к ужину дома.
(май 2018)