Вот такая вахтовая жизнь - кавер на Лето Митяева

Михаил Гурьевский
Посвящается, конечно же, автору оригинальной песни  Олегу Митяеву «Лето – это маленькая жизнь», 1992, одному из самых талантливых современных поэтов-песенников, ну и всем ребятам, нефтяникам-вахтовикам…
https://www.youtube.com/watch?v=wG9TRGHmO9c
         
Посмотри, в каком красивом доме мы живем.
Я, на вахту собираясь, прямо обомлел:
Одинаково прекрасен в солнце он, и в дождь,
Так бы целый день все любовался и смотрел.
Я стоял бы, любовался до скончанья дня,
На площадке детской сидя с соком иль пивком,
Но дни отдыха прошли, все двадцать восемь у меня,
Время утекло, как через дырку молоко.

     Еду я на вахту, нельзя оставаться.
     Снова нам на месяц надо расставаться.
     Только вот вернулся, и опять ехать.
     Вот такая вахтовая жизнь...

    Вот такая вахтовая жизнь где-то,
    Сын гуляет школу, а меня нету.
    Прилетел зимой, а улетел в лето.
    Вот такая вахтовая жизнь

Если бы мы жили всегда в городе одном,
И не надо б расставаться месяц через два,
Кто бы мог сказать, каким бы жизнь пошла путем?
Мы в отличной форме, да седеет голова...

     В прошлый раз приехал, был конец мая,
     Отдыху не виделось конца-края.
     Две поездки в Суздаль, и уже вахта...
     Вот такая вахтовая жизнь

     Вот такая вахтовая жизнь где-то,
     Сын уж в универе, а меня нету.
     Отпахал зимой, а прилетел в лето.
     Вот такая вахтовая жизнь

Две недели радость, после две недели грусть,
Середину вахты пивом будем отмечать.
Месяц пролетит, и я опять к тебе вернусь,
Пусть другие парни ходят в бары по ночам.

     Ты прислала старый наш с тобой ролик,
     Как мы на Ямайке с колой пьем ромик,
     Видик про разлуку, море и  лето.
     Вот такая вахтовая жизнь.

     Жизнь, в которой душу коньяком грею.
     По-другому я, наверно, не умею.
     Мне бармен у стойки подольет молча...
     Вот такая вахтовая жизнь...