Топ-топ...

Вайлит
Сидишь понурый, спину жжёт,
на сердце глыбой грязный лёд -
упал-таки, толкнули под лопатки.
Не первый раз лежал плашмя
и с языка срывалось: М-а-а...
но верил в то, что будет всё в порядке.

И вспоминал, как ты - малыш,
в глаза доверчиво глядишь.
Наивная, непуганая детка.
И робко ножками топ-топ...
ба-бах, и в покрасневший лоб
целует мама, прижимая крепко.

Но снова в спинку, слегонца.
Ты не пугаешься лица,
шестое чувство точно анестетик.
Оно в ответе за родство,
где в куче люда, среди сво...,
находит всех своих из массы этих.

Мой друг, без спора согласись,
что мамы нас толкают в жизнь,
и мы без страха лезем в чью-то шалость.
Но почему болит душа,
когда я спину, не дрожа,
тебе открыл?
Топ-топ...не удержалось.



Фотография: с инет.