имя спряталось

Татьяна Кисс
имя города давно спряталось
чужак его разыскал и растревожил
он гость и гостинец
в гостинице
вместо скрипки его футляр
даёт концерты
его костюм сам
гуляет по улице
олухи слухов его окружают
скучилась глушь и не скучает
ему не увязнуть в сетях их глаз
в день чьей-то помолвки здесь -
цыгане раскинули  табор
и пляшут у костра, полыхая пожаром любви
дивные оды юродивому ты одаривал
а вящее слово священника уж не словить
и  породнились здесь навсегда
чужак и море 
так как подружиться соперницам?