Песня байкера

Старухин Юрий Петрович
Ожидания мучают нас,
Гонит время сезоны по кругу,
Но подсохнут обочины трасс
Завожу двухколёсного друга.

Документы с собой захватив,
Жму по трассе, то с горки - то в гору,
А под шлемом весёлый мотив
Ритмом ровным с урчащим мотором.

На обгон с большегрузом впритир,
Сбавить газ в развороте налево,
И разметки серьёзный пунктир
Междометием вместо припева.

Поворот и иду на подъём,
Кто-то встречный мигает мне светом,
Мы с мотором на пару поём,
Лишь для нас различимым дуэтом.

Отливает бетонка свинцом,
Трасса стелется словно живая,
Лишь гаишник с угрюмым лицом
Эту песню мою убивает.